Traveling

Mengunjungi lebih dari 25 destinasi cantik dalam 5 hari di London, Inggris.

IMG_3001Tower of London dari atas tempat si Neng menginap

……….Kalau ada 25 destinasi yang dikunjungi dan menghabiskan waktu selama 5 hari, itu artinya dalam 1 hari harus mengunjungi 5 destinasi.. Emang bisa? Emang kuat? Biayanya pasti mahal kalau banyak kunjungan gitu.

Tapi eitsssss jangan salah saudara-saudara, si Neng berhasil ngunjungin LEBIH dari 25 destinasi yang gak bikin kecewa.

Caranya????

Cara termudah yang si Neng lakuin buat bisa ngunjungin banyak tempat dalam waktu yang singkat yaitu pilih hotel/ penginapan yang letaknya di pusat kota, jadi kemanapun pergi aksesnya akan mudah buat dituju. Kedua harus siapin stamina yang kuat, kenapa? yuk kita baca beberapa point dibawah dulu.

Jadi… si Neng kemana aja tuh??

Nih Neng kasi list-nya yah plus harga tiket masuknya:

  1. Tower of London (Free
  2. Tower Bridge (Free)
  3. London Bridge (Free)
  4. Millenium Bridge (Free)
  5. Monument of the Great Fire (Naik ke atas tower =  £10.00)
  6. St James Park (Free)
  7. Cleopatra’s Needle (Free)
  8. London Eye (Free kalau cuma numpang foto di depannya aja 🙂 )
  9. National Gallery Museum (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  10. Trafalgar Square (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  11. Museum of London (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  12. Modern Art Gallery (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  13. Victoria and Albert Museum (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  14. Science Museum (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  15. Buckingham Palace (Free kalau cuma numpang foto di depannya aja 🙂 )
  16. Westminter Abbey (Free kalau cuma numpang foto di depannya aja 🙂 )
  17. Big Ben (Free kalau cuma numpang foto di depannya aja 🙂 )
  18. The British Museum (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  19. Hyde Park (Free)
  20. St Paul Cathedral (Free kalau cuma numpang foto di depannya aja 🙂 )
  21. Imperial Museum (Free, donasi SEIKHLASNYA!)
  22. Westminster Cathedral (Free)
  23. China’s Town (Free)
  24. British Pub (HARUS COBA TRADITIONAL FISH & CHIPS!!!)
  25. Indonesian Restaurants (E.g: Bali-Bali Restaurant, Rasa Sayang Restaurant)
  26. Cambridge (Tiket kereta dari London ke Cambridge macem-macem harganya, waktu itu kisaran £28.00)
  27. Seharian di kota Cambridge, keliling-keliling kota Cambridge (FREE)

Jadi… banyak destinasi yang bisa dikunjungi kalau lokasi penginapan kita di tengah-tengah kota, dan juga sistem transportasi di London si Neng bener-bener takjub. Semuanya betul-betul teratur, tertib dan rapih. Jenis transportasi yang bisa di pilih yaitu Taxi, Bus, Tube/ Subway, Train, dll. Si Neng yang demen jalan dan explore kota setempat lebih milih buat jalan kaki, kemana-mana bermodalkan tube atau jalan kaki. Yeahhh pokoknya JALAN KAKI mamennnnn. Selama 5 hari disana bisa dibilang 80% jalan kaki (KUNCI UTAMA BUAT BISA NGUNJUNGIN BANYAK TEMPAT!!). Itu kenapa harus siapin stamina yang kuat karena kemana-mana jalan kaki jadi bisa ngunjungin pelosok-pelosok kota yang jarang semua turist kunjungin.

Nah, bisa diliat juga kan hampir semua destinasi yang dituju itu GRATIS alias gak ada biaya masuk, terutama museum-museum yang memang kuerennya pake banget, gak bikin jebol kantong deh. Secara biaya di London serba mahal.. Tapi, apa salahnya ikut donasi, minimal donasi £4.00, yaaa seperti kotak amal bentuknya, tinggal masukkan saja uang yang mau kita donasikan.

Arsitektur bangunan yang sudah ratusan tahun, sangat klasik dan elegant masi dijaga dengan rapi sehingga semua masi terasa sangat fresh dan nyaman. Si Neng yang dari dulu suka banget sama kota ini akhirnya kesampaian juga bisa nginjekkin di kota yang punya julukan “The Black Country” ini.

IMG_3305- Travel is the only thing you buy that makes you richer -

Terjawab kan kenapa bisa ngunjungin banyak tempat dalam waktu yang singkat. Kalau kalian gimana? lebih senang solo atau group traveling?

Haturnuhun!

Neng Lita

Xx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s