Culinary

Nugget Kentang isi Keju Mozarella

IMG_4821.jpg
Cuaca yang sangat cerah dan awan-awan yang sangat cantik 🙂

Hari Minggu yang cerah enaknya ngapain yah??

Hmmmmm… jalan-jalan keluar cari angin mengasyikkan tentunya. Oke si Neng ‘nggak akan bahas tentang jalan-jalannya tapi serangan setelah jalan-jalannya. Serangan apakah itu?

Sepulang hiking & long walk pastinya perut keroncongan. Sesampai di rumah pengen rasanya buat sesuatu yang beda. Walaupun perut sudah diisi dengan roti dan kawan-kawannya tapi rasanya ada yang kurang nendang gitu. Lihat-lihat kedapur ternyata masi ada 1 bungkus kentang mungil alias baby potato.

Aha!! muncul buat sesuatu..
Apa itu??

Nugget Kentang isi Keju Mozarella.. Ngebayanginnya aja uda ngiler bukan?

IMG_4866.jpg
Fresh dari penggorengan, kejunya meleleh sampai keluar dari adonan

Resepnya apa sih?

Ini dia resepnya

Adonan kentang:

  • 500 gram baby potato atau kentang apa saja
  • 250 gram daging kornet
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • merica bubuk dan garam secukupnya
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung tapioka atau secukupnya hingga adonan dapat dibentuk

Bahan isian:

  • Keju mozarella di iris kecil-kecil

Bahan celup dan pelapis:

  • 2 butir telur kocok lepas
  • tepung terigu
  • tepung panir/ plain bread crumb

Cara membuat:

  • Kukus kentang dan haluskan
  • Campurkan semua  sisa adonan kentang dan aduk hingga kalis/ bisa di bentuk
  • Bentuk adonan lalu isi dengan bahan isian keju mozarella, bentuk hingga rapi atau sesuai selera
  • Adonan yang telah dibentuk dilumuri tepung terigu lalu dicelupkan ke telur yang sudah dikocok lepas lalu dilumuri ke tepung panir/ bread crumb
  • Lakukan hingga adonan habis lalu diamkan di dalam kulkas selama 1 jam agar tepung panir menempel secara sempurna
  • Goreng dengan api sedang dan hidangkan selagi hangat 🙂

Selamat mencoba!

Haturnuhun

Neng Lita

Xx

 

2 thoughts on “Nugget Kentang isi Keju Mozarella”

    1. Hi Dee,

      Mudah banget Dee, mungkin bahan dasarnya sama seperti perkedel kentang, cuma diberi tambahan keju mozarella dalamnya dan tepung roti diluarnya.
      Selamat mencoba! 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s