Living in London, Traveling

Salah Satu Cara Menghilangkan Rasa Jenuh di Negeri Orang.

Tinggal jauh dari keluarga, sahabat, dan kerabat itu rasanya????? Kaya permen nano nano. Kurang lebih si Neng sudah hampir 7 tahun merantau dari kampung halaman, nah walaupun sudah lumayan lebih dari 5 tahun tetep aja suka tiba-tiba datang rasa sepi, kangen keluarga, sahabat, lingkungan sekitar dan pastinya makanan uppsss.. πŸ˜€

Nah kalau di bulan puasa gini si Neng ‘nggak bisa selalu menumpahkan kejenuhan itu dengan memasak masakan khas tanah air. Cara lainnya ya dengan menulis, nonton serial drama korea, baca novel, baca ayat suci Al-Qur’an, atauuuuuu melakukan hal kreatif lainnya.Β Yaitu….. mengambil foto sesuai suasana hati. Loh kok sesuai suasana hati Neng? Ya tergantung mood nya lagi pengen ambil tema foto apa. Bisa temanya taman di siang hari, street photography, sunset, sunrise, dll. Nah sore kemarin tiba-tiba si Neng kangen ambil foto disaat matahari sudah terbenam, jatuhlah pilihan di sungai depan apartemen dengan teknik long exposure/ pengambilan gambar dengan ISO kecil, shutter speed diatas 1 detik, dengan begitu hasil foto air yang kita ambil akan halus seperti di lukisan πŸ˜€

Karena London ini dikelilingi Sungai Thames jadi sangat mudah untuk menemukan spotnya apalagi memang kebetulan tempat si Neng tinggal bersebelahan dengan Sungai Thames.
……. 09:35 pm, bersiap-siaplah menyiapkan alat tempur, selalu cek baterai di semua peralatan, pastikan semua terisi full atau ya minimal 50% sudah terisi, kalau mau foto dengan waktu yang lama wajib bawa ekstra baterai, ekstra memory card, tapi karena ini cuma mau sebentar aja jadi si Neng ga mau bawa yang ribet-ribet. Cukup kamera, trigger untuk remote, dan tripod. Oh ya disini kan sedang musim semi ya, jd sunset jam 09:00 malam, pun dengan Maghrib, jadi si Neng keluar rumah setelah berbuka puasa πŸ™‚

Dapatlah spot pertama dengan foto dari atas jembatan dengan objek gedung-gedung tinggi yang sebagian dipakai untuk apartemen dan juga perkantoran. Lanjut spot ke-2 dengan apartemen di seberang sungai.

Setelah selesai mengambil foto langsung bergegas pulang dan waktu sudah menunjukkan pukul 23:15. Lumayan lah killing time dengan hal yang positive dan menghasilkan sesuatu yang kreatif.

Neng share foto-fotonya yah… Semoga kalian suka πŸ™‚
Kalau kalian suka merasa jenuh dengan kegiatan sehari-hari jugakah? cara apa sih yang biasanya kalian lakukan buat menghindari rasa jenuh? Share komentar kalian yaaa πŸ™‚

photo
Gedung Apartemen dan Perkantoran
photo-8
Masih dengan gedung apartemen dan perkantoran, gedung yang paling tinggi (kanan) disitulah si Neng tinggal.
photo-6
Gedung apartemen di sisi sungai Thames.
photo-4
Jembatan yang sudah tidak dipakai lagi.
photo-3
Air sungainya mulus seperti lantai kaca πŸ™‚

photo-2

Haturnuhun,

Neng Lita ^_^

p.s; All pictures were copyright to myself, if you want to have it please, send me email, I would love to send the good quality to you!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s