Culinary

Resep Mie Ayam Jamur

Sampurasun? Rampes!! Suhu 13℃ awan mendung diiringi hujan gerimis. Di musim gugur ini memang cuaca sudah mulai dingin, angin cukup kencang dan setidaknya akan turun hujan setiap hari walaupun hanya gerimis. Brrrrrrr...dingin dingin begini enaknya minum atau makan yang hangat-hangat. Terfikir untuk membuat bakso tapi kok rasanya mood sedang tidak mengarah kesana ya😅 lalu bagaimana kalau… Continue reading Resep Mie Ayam Jamur

Traveling

Cerita Lengkap Perjalanan ke Islandia #1

Sampurasun? Rampes!!!! Hi teman-teman semua.. Sudah lama banget ya Neng sepertinya vakum dari dunia per-blogger-an huhuhuhu maafkeun yah.. Maaf ya, karena memang ada suatu hal yang membuat fisik agak sedikit drop dan tidak bisa lama-lama di depan laptop. Tapiiiiii si Neng alhamdulillah masi di kasih kekuatan dan kesehatan untuk bisa jalan-jalan untuk menghirup udara segar… Continue reading Cerita Lengkap Perjalanan ke Islandia #1

Living in London, Traveling

Salah Satu Cara Menghilangkan Rasa Jenuh di Negeri Orang.

Tinggal jauh dari keluarga, sahabat, dan kerabat itu rasanya????? Kaya permen nano nano. Kurang lebih si Neng sudah hampir 7 tahun merantau dari kampung halaman, nah walaupun sudah lumayan lebih dari 5 tahun tetep aja suka tiba-tiba datang rasa sepi, kangen keluarga, sahabat, lingkungan sekitar dan pastinya makanan uppsss.. 😀 Nah kalau di bulan puasa… Continue reading Salah Satu Cara Menghilangkan Rasa Jenuh di Negeri Orang.

Living in London, Traveling

The Queen’s House. Rumah yang sudah berusia 400 tahun.

The Queen's House berlokasikan di Greenwich, London. Queen's House merupakan bekas kediaman kerajaan yang dibangun antara 1616 dan 1635, arsiteknya bernama Inigo Jones yang merupakan arsitek terkenal di jaman tersebut. Inspirasi untuk mendesain rumah ini ia dapatkan dari perjalanannya saat ia ke Italy. Rumah ini pun menjadi bangunan klasik pertama di Inggris. Rumah ini merupakan… Continue reading The Queen’s House. Rumah yang sudah berusia 400 tahun.

Living in London, Traveling

Menjalani Ibadah Puasa di London

Salam teman-teman semua! Ahlan Wasahlan Wa Marhaban Bi Sya'ri Romadhon Syahru Siyam. Lama tak bersua dan sekarang sudah memasuki bulan ramadan. Waktu memang cepat berlalu yah 😀 Puasa kali ini cukup berbeda dari puasa sebelumnya, kenapa? karena si Neng dan si Akang baru 4 bulan ini pindah haluan untuk tinggal di London, Inggris. Bulan April… Continue reading Menjalani Ibadah Puasa di London

Culinary

Resep Mini Brownies. Simpel, mudah, cocok untuk yang sedang diet!!

Sampurasun?? Rampes!!! Salam semua teman-teman.. Siapa yang pernah merasakan disaat semangat-semangatnya diet tapi selalu ada godaan pengen jajan. Apalagi jajan yang manis-manis, apalagi makan coklat, hmmmmmmmmAuto RIP diet 😦 Pun saat ini Neng rasa-rasanya pengen banget bikin brownies, tapi kalau bikin brownies 1 loyang pasti ga akan habis, sayang juga kan? Alhasil Neng dapat resep… Continue reading Resep Mini Brownies. Simpel, mudah, cocok untuk yang sedang diet!!

Belajar Menjadi Perantau, Life, Living in London, Traveling

Pertama kali bermain salju. Wow!!!!

Salam! Sampurasun? Rampes!!! London saat ini masi dengan musim dinginnya. Tapi sayangnya salju lebat yang dulu selalu menghujani kota London sekarang sudah sangat menipis. Informasi menyebutkan bahwa terakhir kali salju lebat menghujani kota London yaitu di tahun 2010. Dan sekarang walaupun hujan salju tapi tidak terlalu lebat, hanya hujan air biasa saja, tapi bukan sembarang… Continue reading Pertama kali bermain salju. Wow!!!!