Culinary, Life

Resep cream cake tanpa gula.

Beberapa hari yang lalu si akang baru saja merayakan hari lahirnya. Si akang biasanya kurang suka dengan adanya perayaan khusus atau adanya pesta dengan mengundang beberapa orang. Tetapi saya tetap "gatal" pengen buat sesuatu tanpa harus mengundang orang datang kerumah, cukup perayaan kita berdua aja 🙂 . Alhasil muncullah ide untuk membuat cake. Tapi saya pun… Continue reading Resep cream cake tanpa gula.

Life, Traveling

Wisata kanal di Amsterdam

Wahhhhhh.... Lama rasanya si Neng menghilang dari dunia blogging.. Maaf saudara-saudara si Neng disibukkan dengan sekolah yang menguras tenaga, fikiran, jiwa dan raga 🙂 Baiklah, sesuai janji untuk berbagi cerita tentang perjalanan di beberapa negara di Eropa, sekarang si Neng akan bahas tentang salah satu wisata yang dapat kita lakukan ketika kita berada di Amsterdam.… Continue reading Wisata kanal di Amsterdam

Life, Traveling

Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Belanda = Kincir Angin = Bunga Tulip = Keukenhof Ketika membahas Belanda pasti yang terbesit ialah kincir angin dan bunga tulipnya. Bagaimana kalau kita sekarang membahas bunga tulipnya dulu, setuju? Yes setuju 🙂 Ketika kita berada di Belanda dan ingin mengunjungi taman tulip, yang paling tepat jawabannya ialah Taman Tulip Keukenhof. Keukenhof merupakan taman bunga… Continue reading Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Traveling

Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Proses visa dalam 2 hari? Hmmm.... pasti biayanya mahal, pasti pakai fasilitas "Premium"... Eitssss engga kok. Semua pakai jalur "ekonomi" dan biayanya bisa dibilang cukup terjangkau alias murah bahkan gak sampai Rp.500.000,- Wah kok bisa? Jadi, karena akhir bulan Maret ini si Neng dapet libur selama 2 minggu, alhasil datanglah hasrat untuk berlibur. Kebetulan pas juga waktunya yang bersamaan… Continue reading Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Life, Sekolah Photography, South Africa

Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Kalau ngomongin dunia photography kayaknya yang ada di benak kita pastinya foto-foto aja yang penting hasilnya bagus. Ternyata photography itu ada banyak jenisnya loh. Contohnya: Travel Photographer, Food Photographer, Wildlife Photographer, Event & Wedding Photographer, Jewellery & Gem Photographer, Product Photographer, Landscape Photographer, dll. Nah, banyak kan jenisnya, segini baru beberapa aja yang si Neng sebutin.… Continue reading Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Culinary

Resep Kue Putri Salju

Teringat di hari raya natal kemarin si Neng membuat sesuatu yang mudah dan enak, ummmmm kalau mudah dan enak pasti temen-temen mau buat coba juga. Kenapa 'ngga buat di share, semoga ada juga yang mau buat. hehe Berbicara tentang hari raya pasti teringat hari raya Idul Fitry yang mana banyak aneka ragam kue kering yang… Continue reading Resep Kue Putri Salju

Culinary, South Africa, Traveling

Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town

Ketika berbicara makan pagi di pasar tradisional apa sih yang ada di benak kalian? Kalau si Neng membahas makan pagi di pasar tradisional pasti teringat pasar tradisional yang berada di Ubud yang bernama Pasar Tradisional Ubud atau Pasar Seni Ubud, disana banyak sekali aneka ragam makanan yang sangat pas untuk disantap di pagi hari, contohnya… Continue reading Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town