Culinary

Resep Mie Ayam Jamur

Sampurasun? Rampes!! Suhu 13℃ awan mendung diiringi hujan gerimis. Di musim gugur ini memang cuaca sudah mulai dingin, angin cukup kencang dan setidaknya akan turun hujan setiap hari walaupun hanya gerimis. Brrrrrrr...dingin dingin begini enaknya minum atau makan yang hangat-hangat. Terfikir untuk membuat bakso tapi kok rasanya mood sedang tidak mengarah kesana ya😅 lalu bagaimana kalau… Continue reading Resep Mie Ayam Jamur

Culinary

Resep Mini Brownies. Simpel, mudah, cocok untuk yang sedang diet!!

Sampurasun?? Rampes!!! Salam semua teman-teman.. Siapa yang pernah merasakan disaat semangat-semangatnya diet tapi selalu ada godaan pengen jajan. Apalagi jajan yang manis-manis, apalagi makan coklat, hmmmmmmmmAuto RIP diet 😦 Pun saat ini Neng rasa-rasanya pengen banget bikin brownies, tapi kalau bikin brownies 1 loyang pasti ga akan habis, sayang juga kan? Alhasil Neng dapat resep… Continue reading Resep Mini Brownies. Simpel, mudah, cocok untuk yang sedang diet!!

Culinary, Life, South Africa

Resep roti sobek super duper lembut!

Salam! Beberapa minggu lalu si Neng baru selesai nonton serial Korean Drama yang judulnya Bread, Love and Dreams. Dulu banget waktu masi jaman sekola sempet nonton tp karena emang filmnya bagus jadi ya di tonton lagi deh 🙂 Inti ceritanya si tentang Kim Takgu yang jago bikin roti dan punya indera penciuman yang super duper… Continue reading Resep roti sobek super duper lembut!

Culinary, Life, South Africa, Traveling

Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Salam! 2 Minggu lalu si Neng dapat undangan untuk menghadiri salah satu acara yang mana acara tersebut merupakan acara komunitas Muslim di Bo-kaap (Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town), acara tersebut merupakan acara Khatam Al-Qur'an yang selalu diperingati setiap tahunnya. Acara ini sudah dimulai dari tahun 1963 loh. Wow kan!! Penutup acara pun… Continue reading Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Culinary, Life

Resep cream cake tanpa gula.

Beberapa hari yang lalu si akang baru saja merayakan hari lahirnya. Si akang biasanya kurang suka dengan adanya perayaan khusus atau adanya pesta dengan mengundang beberapa orang. Tetapi saya tetap "gatal" pengen buat sesuatu tanpa harus mengundang orang datang kerumah, cukup perayaan kita berdua aja 🙂 . Alhasil muncullah ide untuk membuat cake. Tapi saya pun… Continue reading Resep cream cake tanpa gula.

Culinary

Resep Kue Putri Salju

Teringat di hari raya natal kemarin si Neng membuat sesuatu yang mudah dan enak, ummmmm kalau mudah dan enak pasti temen-temen mau buat coba juga. Kenapa 'ngga buat di share, semoga ada juga yang mau buat. hehe Berbicara tentang hari raya pasti teringat hari raya Idul Fitry yang mana banyak aneka ragam kue kering yang… Continue reading Resep Kue Putri Salju

Culinary, South Africa, Traveling

Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town

Ketika berbicara makan pagi di pasar tradisional apa sih yang ada di benak kalian? Kalau si Neng membahas makan pagi di pasar tradisional pasti teringat pasar tradisional yang berada di Ubud yang bernama Pasar Tradisional Ubud atau Pasar Seni Ubud, disana banyak sekali aneka ragam makanan yang sangat pas untuk disantap di pagi hari, contohnya… Continue reading Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town