Belajar Menjadi Perantau, Life, Living in London, Traveling

Pertama kali bermain salju. Wow!!!!

Salam! Sampurasun? Rampes!!! London saat ini masi dengan musim dinginnya. Tapi sayangnya salju lebat yang dulu selalu menghujani kota London sekarang sudah sangat menipis. Informasi menyebutkan bahwa terakhir kali salju lebat menghujani kota London yaitu di tahun 2010. Dan sekarang walaupun hujan salju tapi tidak terlalu lebat, hanya hujan air biasa saja, tapi bukan sembarang… Continue reading Pertama kali bermain salju. Wow!!!!

Life, Living in London, Traveling

Menonton pergantian prajurit di Istana Buckingham – Changing of the Guard at Buckingham Palace

18 Januari 2019 Sudah hampir 3 minggu Neng berada di London tapi seperti yang Neng bilang kalau perasaan yang saat ini cukup berbeda dari kedatangan sebelumnya, jadi ya setelah dua minggu lebih disini pun Neng ga ngerasain yang pengen jalan kesana kesini - mungkin belum dapat mood nya 😀 Berhubung dapat permintaan dari si Ade… Continue reading Menonton pergantian prajurit di Istana Buckingham – Changing of the Guard at Buckingham Palace

Life, Traveling

Tahun baru dan tempat tinggal baru

Salam! Selamat tahun baru semua!! Sepertinya agak telat 6 hari ya ngucapinnya, hehe maaf ya semuanya... *sungkem Neng berharap di tahun ini akan menjadi tahun yang baik dari tahun-tahun sebelumnya dan juga Neng berdoa semoga negeri Indonesia tercinta selalu dilindungi keselamatan oleh Tuhan Yang Maha Esa dan juga selalu diberi kedamaian. Salam Cinta Damai!!! hehehe… Continue reading Tahun baru dan tempat tinggal baru

Belajar Menjadi Perantau, Life, Sekolah Photography

Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Dag dig dug Dag dig dug Hmmmmm... Gak kerasa si Neng uda mau lulus aja nih! Yang sekarang agak aneh sih, karena 'gak pernah nyangka bakal terjun di dunia seni walaupun memang suka banget sama seni. Maklum, si Neng sudah terbiasa dengan seni dari kecil. Sang Ayah yang kuliah di salah satu universitas seni di… Continue reading Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Culinary, Life, South Africa

Resep roti sobek super duper lembut!

Salam! Beberapa minggu lalu si Neng baru selesai nonton serial Korean Drama yang judulnya Bread, Love and Dreams. Dulu banget waktu masi jaman sekola sempet nonton tp karena emang filmnya bagus jadi ya di tonton lagi deh 🙂 Inti ceritanya si tentang Kim Takgu yang jago bikin roti dan punya indera penciuman yang super duper… Continue reading Resep roti sobek super duper lembut!

Culinary, Life, South Africa, Traveling

Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Salam! 2 Minggu lalu si Neng dapat undangan untuk menghadiri salah satu acara yang mana acara tersebut merupakan acara komunitas Muslim di Bo-kaap (Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town), acara tersebut merupakan acara Khatam Al-Qur'an yang selalu diperingati setiap tahunnya. Acara ini sudah dimulai dari tahun 1963 loh. Wow kan!! Penutup acara pun… Continue reading Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Culinary, Life

Resep cream cake tanpa gula.

Beberapa hari yang lalu si akang baru saja merayakan hari lahirnya. Si akang biasanya kurang suka dengan adanya perayaan khusus atau adanya pesta dengan mengundang beberapa orang. Tetapi saya tetap "gatal" pengen buat sesuatu tanpa harus mengundang orang datang kerumah, cukup perayaan kita berdua aja 🙂 . Alhasil muncullah ide untuk membuat cake. Tapi saya pun… Continue reading Resep cream cake tanpa gula.