Culinary, Life, South Africa

Resep roti sobek super duper lembut!

Salam! Beberapa minggu lalu si Neng baru selesai nonton serial Korean Drama yang judulnya Bread, Love and Dreams. Dulu banget waktu masi jaman sekola sempet nonton tp karena emang filmnya bagus jadi ya di tonton lagi deh ­čÖé Inti ceritanya si tentang Kim Takgu yang jago bikin roti dan punya indera penciuman yang super duper… Continue reading Resep roti sobek super duper lembut!

Culinary, Life, South Africa, Traveling

Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Salam! 2 Minggu lalu si Neng dapat undangan untuk menghadiri salah satu acara yang mana acara tersebut merupakan acara komunitas Muslim di Bo-kaap (Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town), acara tersebut merupakan acara Khatam Al-Qur'an yang selalu diperingati setiap tahunnya. Acara ini sudah dimulai dari tahun 1963 loh. Wow kan!! Penutup acara pun… Continue reading Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Life, Sekolah Photography, South Africa

Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Kalau ngomongin┬ádunia photography kayaknya yang ada di benak kita pastinya foto-foto aja yang penting hasilnya bagus. Ternyata photography itu ada banyak jenisnya loh. Contohnya: Travel Photographer, Food Photographer, Wildlife Photographer, Event & Wedding Photographer, Jewellery & Gem Photographer, Product Photographer, Landscape Photographer, dll. Nah, banyak kan jenisnya, segini baru beberapa aja yang si Neng sebutin.… Continue reading Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Culinary, South Africa, Traveling

Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town

Ketika berbicara makan pagi di pasar tradisional apa sih yang ada di benak kalian? Kalau si Neng membahas makan pagi di pasar tradisional pasti teringat pasar tradisional yang berada di Ubud yang bernama Pasar Tradisional Ubud atau Pasar Seni Ubud, disana banyak sekali aneka ragam makanan yang sangat pas untuk disantap di pagi hari, contohnya… Continue reading Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town

South Africa, Traveling

Taman Burung Terbesar di Afrika

Masih dalam suasana hari libur natal & tahun baru. Libur yang cukup panjang bagi murid sekolah maupun karyawan. Liburan kali ini Si Neng mengunjungi Taman Suaka Margasatwa Burung dan Taman Monyet Terbesar yang berada di Afrika. Berlokasi di Hout Bay/ Teluk Hout pinggiran kota Cape Town atau menempuh perjalanan kurang lebih 30 menit dari Cape… Continue reading Taman Burung Terbesar di Afrika

Life, South Africa, Traveling

Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

Akhir tahun memang moment yang paling pas buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Libur natal dan tahun baru memberikan banyak kesempatan buat menghabiskan waktu bersama. Moment natal dan tahun baru ini si Neng dikunjungi adik ipar yang tinggal di luar kota, tante ipar dan sepupu ipar yang terbang jauh dari negeri paman sam. Sayang sekali Papa… Continue reading Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

South Africa, Traveling

Pinguin cantik khas Afrika Selatan

Pinguin??? Beneran pinguin tuh? di Afrika kan panas, mana bisa ada pinguin yang dasarnya aja mereka harus tinggal di tempat dingin. Baiklah bapak-bapak, ibu-ibu, para hadirin dan para pembaca sekalian. Dengan menempuh perjalanan kurang lebih selama 1 jam dan dengan jarak kurang dari 50km dari Cape Town terdapat sebuah pantai yang bernama Boulders Beach, disana… Continue reading Pinguin cantik khas Afrika Selatan