Belajar Menjadi Perantau, Life, Sekolah Photography

Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Dag dig dug Dag dig dug Hmmmmm... Gak kerasa si Neng uda mau lulus aja nih! Yang sekarang agak aneh sih, karena 'gak pernah nyangka bakal terjun di dunia seni walaupun memang suka banget sama seni. Maklum, si Neng sudah terbiasa dengan seni dari kecil. Sang Ayah yang kuliah di salah satu universitas seni di… Continue reading Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Culinary, Life, South Africa

Resep roti sobek super duper lembut!

Salam! Beberapa minggu lalu si Neng baru selesai nonton serial Korean Drama yang judulnya Bread, Love and Dreams. Dulu banget waktu masi jaman sekola sempet nonton tp karena emang filmnya bagus jadi ya di tonton lagi deh 🙂 Inti ceritanya si tentang Kim Takgu yang jago bikin roti dan punya indera penciuman yang super duper… Continue reading Resep roti sobek super duper lembut!

Culinary, Life, South Africa, Traveling

Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Salam! 2 Minggu lalu si Neng dapat undangan untuk menghadiri salah satu acara yang mana acara tersebut merupakan acara komunitas Muslim di Bo-kaap (Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town), acara tersebut merupakan acara Khatam Al-Qur'an yang selalu diperingati setiap tahunnya. Acara ini sudah dimulai dari tahun 1963 loh. Wow kan!! Penutup acara pun… Continue reading Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Culinary, Life

Resep cream cake tanpa gula.

Beberapa hari yang lalu si akang baru saja merayakan hari lahirnya. Si akang biasanya kurang suka dengan adanya perayaan khusus atau adanya pesta dengan mengundang beberapa orang. Tetapi saya tetap "gatal" pengen buat sesuatu tanpa harus mengundang orang datang kerumah, cukup perayaan kita berdua aja 🙂 . Alhasil muncullah ide untuk membuat cake. Tapi saya pun… Continue reading Resep cream cake tanpa gula.

Life, Traveling

Wisata kanal di Amsterdam

Wahhhhhh.... Lama rasanya si Neng menghilang dari dunia blogging.. Maaf saudara-saudara si Neng disibukkan dengan sekolah yang menguras tenaga, fikiran, jiwa dan raga 🙂 Baiklah, sesuai janji untuk berbagi cerita tentang perjalanan di beberapa negara di Eropa, sekarang si Neng akan bahas tentang salah satu wisata yang dapat kita lakukan ketika kita berada di Amsterdam.… Continue reading Wisata kanal di Amsterdam

Life, Traveling

Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Belanda = Kincir Angin = Bunga Tulip = Keukenhof Ketika membahas Belanda pasti yang terbesit ialah kincir angin dan bunga tulipnya. Bagaimana kalau kita sekarang membahas bunga tulipnya dulu, setuju? Yes setuju 🙂 Ketika kita berada di Belanda dan ingin mengunjungi taman tulip, yang paling tepat jawabannya ialah Taman Tulip Keukenhof. Keukenhof merupakan taman bunga… Continue reading Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Traveling

Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Proses visa dalam 2 hari? Hmmm.... pasti biayanya mahal, pasti pakai fasilitas "Premium"... Eitssss engga kok. Semua pakai jalur "ekonomi" dan biayanya bisa dibilang cukup terjangkau alias murah bahkan gak sampai Rp.500.000,- Wah kok bisa? Jadi, karena akhir bulan Maret ini si Neng dapet libur selama 2 minggu, alhasil datanglah hasrat untuk berlibur. Kebetulan pas juga waktunya yang bersamaan… Continue reading Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja