Life, South Africa, Traveling

Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

Akhir tahun memang moment yang paling pas buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Libur natal dan tahun baru memberikan banyak kesempatan buat menghabiskan waktu bersama. Moment natal dan tahun baru ini si Neng dikunjungi adik ipar yang tinggal di luar kota, tante ipar dan sepupu ipar yang terbang jauh dari negeri paman sam. Sayang sekali Papa… Continue reading Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

South Africa, Traveling

Pinguin cantik khas Afrika Selatan

Pinguin??? Beneran pinguin tuh? di Afrika kan panas, mana bisa ada pinguin yang dasarnya aja mereka harus tinggal di tempat dingin. Baiklah bapak-bapak, ibu-ibu, para hadirin dan para pembaca sekalian. Dengan menempuh perjalanan kurang lebih selama 1 jam dan dengan jarak kurang dari 50km dari Cape Town terdapat sebuah pantai yang bernama Boulders Beach, disana… Continue reading Pinguin cantik khas Afrika Selatan

Culinary

Nugget Kentang isi Keju Mozarella

Hari Minggu yang cerah enaknya ngapain yah?? Hmmmmm... jalan-jalan keluar cari angin mengasyikkan tentunya. Oke si Neng 'nggak akan bahas tentang jalan-jalannya tapi serangan setelah jalan-jalannya. Serangan apakah itu? Sepulang hiking & long walk pastinya perut keroncongan. Sesampai di rumah pengen rasanya buat sesuatu yang beda. Walaupun perut sudah diisi dengan roti dan kawan-kawannya tapi… Continue reading Nugget Kentang isi Keju Mozarella

South Africa, Traveling

Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town

Disaat beberapa negara di belahan dunia lainnya dengan senang hati menyambut musim dingin bahkan salju, Cape Town pun dengan senang hati menyambut musim panas/ summer. Ya, Cape Town tidak sama musimnya dengan benua Eropa dan lainnya, melainkan memiliki musim yang sama dengan Australia. Akhir tahun adalah awal dari musim panas/ summer  dan akan mencapai puncak summer di… Continue reading Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town

Culinary

Spontaneous Banana Muffins

Siapa yang suka ngemil? Yang suka ngemil angkat tangan!! Yeahhhh pasti banyak yang punya hobi ngemil, entah itu  ngemil cokelat, ice cream, cookies, keripik, dll. Sejuta cemilan deh yang pastinya kita suka. Apalagi Si Neng yang aduduhhhh hobi ngemilnya pakai banget, suka 'gak kontrol deh sama urusan jajan. Walaupun uda hampir dua tahun si Neng stop… Continue reading Spontaneous Banana Muffins

Life

Fenomena Gegar Budaya atau Culture Shock

Pernah gak sih kalian merasa canggung atau merasa bingung saat harus dihadapkan dengan sesuatu yang baru. Contohnya memasuki hari pertama kerja, pasti ada perasaan bingung atau canggung, sedikit rasa canggung untuk memulai hubungan dengan sesama relasi kantor, pasti ada perasaan aneh yang mengganjal, tetapi seiring berjalan waktu perasaan itu pun hilang karena kita mulai terbiasa… Continue reading Fenomena Gegar Budaya atau Culture Shock

Traveling

Pertanyaan tak terduga disaat ujian lisan….

Neng...??? Kemana aja Neng?? Eng...ng...nganu... punten... sibuk euy hehe (nyengir kuda sambil garuk-garuk kepala). Sok sibuk ah si Neng mah....!! Beneran sibuk nih?? Ummmmm.... Jadi gini si Neng baru aja selesai ujian jadi butuh konsentrasi dan stamina yang kuat.. Lebay deh ahhhhhhh.... Tapi emang baru selesai ujian sih.. hehe Ujian apa sih Neng?? Serius amat… Continue reading Pertanyaan tak terduga disaat ujian lisan….

South Africa

Kota Makassar di Afrika Selatan Memangnya ada??

Makassar... Disaat mendengar kata Makassar apa si yang ada di benak kalian? Kalau yang si Neng tau Makassar itu ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan, teletak di kawasan Indonesia Timur, atau dikenal juga dengan nama Ujung Pandang. Terkenal dengan kuliner khasnya yaitu Coto Makassar, Palu Butung, Es Pisang Ijo, dan juga Sop Konro ~ Yummyyyy hehe… Continue reading Kota Makassar di Afrika Selatan Memangnya ada??

Traveling

Mengunjungi lebih dari 25 destinasi cantik dalam 5 hari di London, Inggris.

Tower of London dari atas tempat si Neng menginap ..........Kalau ada 25 destinasi yang dikunjungi dan menghabiskan waktu selama 5 hari, itu artinya dalam 1 hari harus mengunjungi 5 destinasi.. Emang bisa? Emang kuat? Biayanya pasti mahal kalau banyak kunjungan gitu. Tapi eitsssss jangan salah saudara-saudara, si Neng berhasil ngunjungin LEBIH dari 25 destinasi yang… Continue reading Mengunjungi lebih dari 25 destinasi cantik dalam 5 hari di London, Inggris.