Culinary, Life, South Africa, Traveling

Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Salam! 2 Minggu lalu si Neng dapat undangan untuk menghadiri salah satu acara yang mana acara tersebut merupakan acara komunitas Muslim di Bo-kaap (Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town), acara tersebut merupakan acara Khatam Al-Qur'an yang selalu diperingati setiap tahunnya. Acara ini sudah dimulai dari tahun 1963 loh. Wow kan!! Penutup acara pun… Continue reading Resep Potato Pudding/ Puding Kentang

Life, South Africa, Traveling

Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

Akhir tahun memang moment yang paling pas buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Libur natal dan tahun baru memberikan banyak kesempatan buat menghabiskan waktu bersama. Moment natal dan tahun baru ini si Neng dikunjungi adik ipar yang tinggal di luar kota, tante ipar dan sepupu ipar yang terbang jauh dari negeri paman sam. Sayang sekali Papa… Continue reading Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

Culinary

Nugget Kentang isi Keju Mozarella

Hari Minggu yang cerah enaknya ngapain yah?? Hmmmmm... jalan-jalan keluar cari angin mengasyikkan tentunya. Oke si Neng 'nggak akan bahas tentang jalan-jalannya tapi serangan setelah jalan-jalannya. Serangan apakah itu? Sepulang hiking & long walk pastinya perut keroncongan. Sesampai di rumah pengen rasanya buat sesuatu yang beda. Walaupun perut sudah diisi dengan roti dan kawan-kawannya tapi… Continue reading Nugget Kentang isi Keju Mozarella

Culinary

Spontaneous Banana Muffins

Siapa yang suka ngemil? Yang suka ngemil angkat tangan!! Yeahhhh pasti banyak yang punya hobi ngemil, entah itu ¬†ngemil cokelat, ice cream, cookies, keripik, dll. Sejuta cemilan deh yang pastinya kita suka. Apalagi Si Neng¬†yang aduduhhhh hobi ngemilnya pakai banget, suka 'gak kontrol deh sama urusan jajan. Walaupun uda hampir dua tahun si Neng stop… Continue reading Spontaneous Banana Muffins