Life, Traveling

Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Belanda = Kincir Angin = Bunga Tulip = Keukenhof Ketika membahas Belanda pasti yang terbesit ialah kincir angin dan bunga tulipnya. Bagaimana kalau kita sekarang membahas bunga tulipnya dulu, setuju? Yes setuju ūüôā Ketika kita berada di Belanda dan ingin mengunjungi taman tulip, yang paling tepat jawabannya ialah Taman Tulip Keukenhof. Keukenhof merupakan taman bunga… Continue reading Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Traveling

Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Proses visa dalam 2 hari? Hmmm....¬†pasti¬†biayanya mahal, pasti¬†pakai fasilitas "Premium"... Eitssss engga kok. Semua pakai¬†jalur "ekonomi" dan biayanya bisa dibilang cukup terjangkau alias murah bahkan gak sampai Rp.500.000,- Wah kok bisa? Jadi, karena akhir bulan Maret ini si Neng dapet libur selama 2 minggu, alhasil datanglah hasrat untuk berlibur. Kebetulan pas juga waktunya yang bersamaan… Continue reading Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Life, Sekolah Photography, South Africa

Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Kalau ngomongin¬†dunia photography kayaknya yang ada di benak kita pastinya foto-foto aja yang penting hasilnya bagus. Ternyata photography itu ada banyak jenisnya loh. Contohnya: Travel Photographer, Food Photographer, Wildlife Photographer, Event & Wedding Photographer, Jewellery & Gem Photographer, Product Photographer, Landscape Photographer, dll. Nah, banyak kan jenisnya, segini baru beberapa aja yang si Neng sebutin.… Continue reading Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Culinary, South Africa, Traveling

Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town

Ketika berbicara makan pagi di pasar tradisional apa sih yang ada di benak kalian? Kalau si Neng membahas makan pagi di pasar tradisional pasti teringat pasar tradisional yang berada di Ubud yang bernama Pasar Tradisional Ubud atau Pasar Seni Ubud, disana banyak sekali aneka ragam makanan yang sangat pas untuk disantap di pagi hari, contohnya… Continue reading Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town

South Africa, Traveling

Taman Burung Terbesar di Afrika

Masih dalam suasana hari libur natal & tahun baru. Libur yang cukup panjang bagi murid sekolah maupun karyawan. Liburan kali ini Si Neng mengunjungi Taman Suaka Margasatwa Burung dan Taman Monyet Terbesar yang berada di Afrika. Berlokasi di Hout Bay/ Teluk Hout pinggiran kota Cape Town atau menempuh perjalanan kurang lebih 30 menit dari Cape… Continue reading Taman Burung Terbesar di Afrika

Life, South Africa, Traveling

Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

Akhir tahun memang moment yang paling pas buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Libur natal dan tahun baru memberikan banyak kesempatan buat menghabiskan waktu bersama. Moment natal dan tahun baru ini si Neng dikunjungi adik ipar yang tinggal di luar kota, tante ipar dan sepupu ipar yang terbang jauh dari negeri paman sam. Sayang sekali Papa… Continue reading Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

South Africa, Traveling

Pinguin cantik khas Afrika Selatan

Pinguin??? Beneran pinguin tuh? di Afrika kan panas, mana bisa ada pinguin yang dasarnya aja mereka harus tinggal di tempat dingin. Baiklah bapak-bapak, ibu-ibu, para hadirin dan para pembaca sekalian. Dengan menempuh perjalanan kurang lebih selama 1 jam dan dengan jarak kurang dari 50km dari Cape Town terdapat sebuah pantai yang bernama Boulders Beach, disana… Continue reading Pinguin cantik khas Afrika Selatan

South Africa, Traveling

Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town

Disaat beberapa negara di belahan dunia lainnya dengan senang hati menyambut musim dingin bahkan salju, Cape Town pun dengan senang hati menyambut musim panas/ summer.¬†Ya, Cape Town tidak sama musimnya dengan benua Eropa dan lainnya, melainkan memiliki musim yang sama dengan Australia. Akhir tahun adalah awal dari musim panas/ summer¬†¬†dan akan mencapai puncak summer di… Continue reading Rumah cantik berwarna-warni di pertengahan kota Cape Town

Culinary

Spontaneous Banana Muffins

Siapa yang suka ngemil? Yang suka ngemil angkat tangan!! Yeahhhh pasti banyak yang punya hobi ngemil, entah itu ¬†ngemil cokelat, ice cream, cookies, keripik, dll. Sejuta cemilan deh yang pastinya kita suka. Apalagi Si Neng¬†yang aduduhhhh hobi ngemilnya pakai banget, suka 'gak kontrol deh sama urusan jajan. Walaupun uda hampir dua tahun si Neng stop… Continue reading Spontaneous Banana Muffins