Living in London, Traveling

Salah Satu Cara Menghilangkan Rasa Jenuh di Negeri Orang.

Tinggal jauh dari keluarga, sahabat, dan kerabat itu rasanya????? Kaya permen nano nano. Kurang lebih si Neng sudah hampir 7 tahun merantau dari kampung halaman, nah walaupun sudah lumayan lebih dari 5 tahun tetep aja suka tiba-tiba datang rasa sepi, kangen keluarga, sahabat, lingkungan sekitar dan pastinya makanan uppsss.. ­čśÇ Nah kalau di bulan puasa… Continue reading Salah Satu Cara Menghilangkan Rasa Jenuh di Negeri Orang.

Living in London, Traveling

The Queen’s House. Rumah yang sudah berusia 400 tahun.

The Queen's House berlokasikan di Greenwich, London. Queen's House merupakan bekas kediaman kerajaan yang dibangun antara 1616 dan 1635, arsiteknya bernama Inigo Jones yang merupakan arsitek terkenal di jaman tersebut. Inspirasi untuk mendesain rumah ini ia dapatkan dari perjalanannya saat ia ke Italy. Rumah ini pun menjadi bangunan klasik pertama di Inggris. Rumah ini merupakan… Continue reading The Queen’s House. Rumah yang sudah berusia 400 tahun.

Belajar Menjadi Perantau, Life, Living in London, Traveling

Pertama kali bermain salju. Wow!!!!

Salam! Sampurasun? Rampes!!! London saat ini masi dengan musim dinginnya. Tapi sayangnya salju lebat yang dulu selalu menghujani kota London sekarang sudah sangat menipis. Informasi menyebutkan bahwa terakhir kali salju lebat menghujani kota London yaitu di tahun 2010. Dan sekarang walaupun hujan salju tapi tidak terlalu lebat, hanya hujan air biasa saja, tapi bukan sembarang… Continue reading Pertama kali bermain salju. Wow!!!!

Life, Living in London, Traveling

Menonton pergantian prajurit di Istana Buckingham – Changing of the Guard at Buckingham Palace

18 Januari 2019 Sudah hampir 3 minggu Neng berada di London tapi seperti yang Neng bilang kalau perasaan yang saat ini cukup berbeda dari kedatangan sebelumnya, jadi ya setelah dua minggu lebih disini pun Neng ga ngerasain yang pengen jalan kesana kesini - mungkin belum dapat mood nya ­čśÇ Berhubung dapat permintaan dari si Ade… Continue reading Menonton pergantian prajurit di Istana Buckingham – Changing of the Guard at Buckingham Palace

Belajar Menjadi Perantau, Life, Sekolah Photography

Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Dag dig dug Dag dig dug Hmmmmm... Gak kerasa si Neng uda mau lulus aja nih! Yang sekarang agak aneh sih, karena 'gak pernah nyangka bakal terjun di dunia seni walaupun memang suka banget sama seni. Maklum, si Neng sudah terbiasa dengan seni dari kecil. Sang Ayah yang kuliah di salah satu universitas seni di… Continue reading Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Life, Traveling

Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Belanda = Kincir Angin = Bunga Tulip = Keukenhof Ketika membahas Belanda pasti yang terbesit ialah kincir angin dan bunga tulipnya. Bagaimana kalau kita sekarang membahas bunga tulipnya dulu, setuju? Yes setuju ­čÖé Ketika kita berada di Belanda dan ingin mengunjungi taman tulip, yang paling tepat jawabannya ialah Taman Tulip Keukenhof. Keukenhof merupakan taman bunga… Continue reading Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Traveling

Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Proses visa dalam 2 hari? Hmmm....┬ápasti┬ábiayanya mahal, pasti┬ápakai fasilitas "Premium"... Eitssss engga kok. Semua pakai┬ájalur "ekonomi" dan biayanya bisa dibilang cukup terjangkau alias murah bahkan gak sampai Rp.500.000,- Wah kok bisa? Jadi, karena akhir bulan Maret ini si Neng dapet libur selama 2 minggu, alhasil datanglah hasrat untuk berlibur. Kebetulan pas juga waktunya yang bersamaan… Continue reading Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja