Belajar Menjadi Perantau, Life, Living in London, Traveling

Pertama kali bermain salju. Wow!!!!

Salam! Sampurasun? Rampes!!! London saat ini masi dengan musim dinginnya. Tapi sayangnya salju lebat yang dulu selalu menghujani kota London sekarang sudah sangat menipis. Informasi menyebutkan bahwa terakhir kali salju lebat menghujani kota London yaitu di tahun 2010. Dan sekarang walaupun hujan salju tapi tidak terlalu lebat, hanya hujan air biasa saja, tapi bukan sembarang… Continue reading Pertama kali bermain salju. Wow!!!!

Life, Living in London, Traveling

Menonton pergantian prajurit di Istana Buckingham – Changing of the Guard at Buckingham Palace

18 Januari 2019 Sudah hampir 3 minggu Neng berada di London tapi seperti yang Neng bilang kalau perasaan yang saat ini cukup berbeda dari kedatangan sebelumnya, jadi ya setelah dua minggu lebih disini pun Neng ga ngerasain yang pengen jalan kesana kesini - mungkin belum dapat mood nya ­čśÇ Berhubung dapat permintaan dari si Ade… Continue reading Menonton pergantian prajurit di Istana Buckingham – Changing of the Guard at Buckingham Palace

Belajar Menjadi Perantau, Life, Sekolah Photography

Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Dag dig dug Dag dig dug Hmmmmm... Gak kerasa si Neng uda mau lulus aja nih! Yang sekarang agak aneh sih, karena 'gak pernah nyangka bakal terjun di dunia seni walaupun memang suka banget sama seni. Maklum, si Neng sudah terbiasa dengan seni dari kecil. Sang Ayah yang kuliah di salah satu universitas seni di… Continue reading Kali ke-2 deg-degan karena ujian kelulusan

Life, Traveling

Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Belanda = Kincir Angin = Bunga Tulip = Keukenhof Ketika membahas Belanda pasti yang terbesit ialah kincir angin dan bunga tulipnya. Bagaimana kalau kita sekarang membahas bunga tulipnya dulu, setuju? Yes setuju ­čÖé Ketika kita berada di Belanda dan ingin mengunjungi taman tulip, yang paling tepat jawabannya ialah Taman Tulip Keukenhof. Keukenhof merupakan taman bunga… Continue reading Taman Tulip di Negeri Kincir Angin, Belanda.

Traveling

Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Proses visa dalam 2 hari? Hmmm....┬ápasti┬ábiayanya mahal, pasti┬ápakai fasilitas "Premium"... Eitssss engga kok. Semua pakai┬ájalur "ekonomi" dan biayanya bisa dibilang cukup terjangkau alias murah bahkan gak sampai Rp.500.000,- Wah kok bisa? Jadi, karena akhir bulan Maret ini si Neng dapet libur selama 2 minggu, alhasil datanglah hasrat untuk berlibur. Kebetulan pas juga waktunya yang bersamaan… Continue reading Proses Schengen Visa dalam 2 hari kerja

Life, Sekolah Photography, South Africa

Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Kalau ngomongin┬ádunia photography kayaknya yang ada di benak kita pastinya foto-foto aja yang penting hasilnya bagus. Ternyata photography itu ada banyak jenisnya loh. Contohnya: Travel Photographer, Food Photographer, Wildlife Photographer, Event & Wedding Photographer, Jewellery & Gem Photographer, Product Photographer, Landscape Photographer, dll. Nah, banyak kan jenisnya, segini baru beberapa aja yang si Neng sebutin.… Continue reading Sekolah photography itu belajar apa aja sih?

Culinary, South Africa, Traveling

Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town

Ketika berbicara makan pagi di pasar tradisional apa sih yang ada di benak kalian? Kalau si Neng membahas makan pagi di pasar tradisional pasti teringat pasar tradisional yang berada di Ubud yang bernama Pasar Tradisional Ubud atau Pasar Seni Ubud, disana banyak sekali aneka ragam makanan yang sangat pas untuk disantap di pagi hari, contohnya… Continue reading Makan Pagi di Pasar Tradisional Cape Town