Life, South Africa, Traveling

Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

Akhir tahun memang moment yang paling pas buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Libur natal dan tahun baru memberikan banyak kesempatan buat menghabiskan waktu bersama. Moment natal dan tahun baru ini si Neng dikunjungi adik ipar yang tinggal di luar kota, tante ipar dan sepupu ipar yang terbang jauh dari negeri paman sam. Sayang sekali Papa… Continue reading Menelusuri Pipa Tua hingga Berpanen Buah Strawberry

Culinary

Spontaneous Banana Muffins

Siapa yang suka ngemil? Yang suka ngemil angkat tangan!! Yeahhhh pasti banyak yang punya hobi ngemil, entah itu  ngemil cokelat, ice cream, cookies, keripik, dll. Sejuta cemilan deh yang pastinya kita suka. Apalagi Si Neng yang aduduhhhh hobi ngemilnya pakai banget, suka 'gak kontrol deh sama urusan jajan. Walaupun uda hampir dua tahun si Neng stop… Continue reading Spontaneous Banana Muffins

Life

Fenomena Gegar Budaya atau Culture Shock

Pernah gak sih kalian merasa canggung atau merasa bingung saat harus dihadapkan dengan sesuatu yang baru. Contohnya memasuki hari pertama kerja, pasti ada perasaan bingung atau canggung, sedikit rasa canggung untuk memulai hubungan dengan sesama relasi kantor, pasti ada perasaan aneh yang mengganjal, tetapi seiring berjalan waktu perasaan itu pun hilang karena kita mulai terbiasa… Continue reading Fenomena Gegar Budaya atau Culture Shock

South Africa

Kota Makassar di Afrika Selatan Memangnya ada??

Makassar... Disaat mendengar kata Makassar apa si yang ada di benak kalian? Kalau yang si Neng tau Makassar itu ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan, teletak di kawasan Indonesia Timur, atau dikenal juga dengan nama Ujung Pandang. Terkenal dengan kuliner khasnya yaitu Coto Makassar, Palu Butung, Es Pisang Ijo, dan juga Sop Konro ~ Yummyyyy hehe… Continue reading Kota Makassar di Afrika Selatan Memangnya ada??

Traveling

Mengunjungi lebih dari 25 destinasi cantik dalam 5 hari di London, Inggris.

Tower of London dari atas tempat si Neng menginap ..........Kalau ada 25 destinasi yang dikunjungi dan menghabiskan waktu selama 5 hari, itu artinya dalam 1 hari harus mengunjungi 5 destinasi.. Emang bisa? Emang kuat? Biayanya pasti mahal kalau banyak kunjungan gitu. Tapi eitsssss jangan salah saudara-saudara, si Neng berhasil ngunjungin LEBIH dari 25 destinasi yang… Continue reading Mengunjungi lebih dari 25 destinasi cantik dalam 5 hari di London, Inggris.

Life

Merantau itu enak gak sih? Kok berani?

4 September 2012 Sedih, haru, campur aduk rasanya... Walaupun urusan perkuliahan sudah selesai tapi belum resmi lulus sepenuhnya karna jadwal wisuda masi di tanggal 3 November 2012. Dannnnnn.... si Neng pun memutuskan merantau ke pulau yang kata orang-orang eksotis dan cantik, yessss Pulau Bali. Kok ngerantaunya ke Bali sih? Enak yaaa banyak bule.......??? Enak yaaa… Continue reading Merantau itu enak gak sih? Kok berani?